Resep dan Cara Membuat Udang Sambal Balado Padang

Resep Udang Balado Padang - Bagi yang gemar menyantap makanan-makanan pedas, nampaknya udang sambal balado ini bisa jadi adalah salah satu makanan wajib yang harus ada di meja makan.

Atau kalian yang gemar dengan aneka olahan udang, variasi udang sambal balado bisa menjadi pilihan yang tepat ketika menginginkan udang dengan cita rasa pedas.

Udang balado petai merupakan masakan dengan cita rasa pedas gurih yang lezat apalagi disajikan dengan sepiring nasi hangat.

Membuat siapapun penikmatnya pasti ingin nambah dan nambah lagi.

Namun tahukan kalian, udang sambal balado sebetulnya gampang dibuat di rumah lho, simak terus selengkapnya ya!
Resep Udang Balado Padang, Cara Membuat Udang Sambal Balado Padang
Gambar : www.deal.com.sg
Cara membuat udang sambal balado sebetulnya cukup mudah, karena pada dasarnya masakan ini mengacu pada sambal balado itu sendiri.

Udang dan sambal dimasak secara terpisah, kemudian disatukan hingga sambal bisa meresap kedalam udang sehingga rasanya dijamin lebih lezat.

Untuk itu, biasanya udang digoreng terlebih dahulu hingga setengah matang atau hingga matang sesuai dengan selera masing-masing.

Baru kemudian udang disatukan dengan sambal yang telah ditumis hingga matang dan diberi bumbu-bumbu.

Agar tidak cepat basi, sambal balado harus dimasak hingga benar-benar matang sebelum udangnya dimasukkan.

Masakan ini bisa tahan hingga berhari-hari jika proses memasaknya benar.

Sebagai salah satu menu yang sering dijumpai di restoran maupun rumah makan Padang, udang balado termasuk masakan yang cukup istimewa.

Biasanya rasa masakan ini cenderung gurih dengan rasa manis dan asin yang proporsional, namun bagi kalian yang menyukai rasa yang sedikit agak manis, kalian bisa menambahkan lagi sedikit gula untuk menambah cita rasa.

Karena takaran bumbu-bumbu penyedap sebetulnya tidak memiliki jumlah yang pasti, semua kembali pada selera masing-masing.

Resep Udang Balado Padang Sederhana

Untuk mendapatkan hasil terbaik, pilihlah udang yang masih segar.

Ciri udang yang masih segar adalah dagingnya berwarna bening trasparan dan masih keras atau tidak lembek.

Selain itu aromanya juga tidak terlalu amis.

Gorenglah udang hingga matang agar balado bisa bertahan lebih lama.

Sementara untuk petai, pilihlah petai yang sudah tua dan goreng hingga setengah matang saja agar tidak kehilangan aromanya.

Berikut ini bahan-bahan lainnya secara lengkap beserta cara membuatnya.

Bahan Resep Udang Balado Padang

loading...
Resep dan Cara Membuat Udang Sambal Balado Padang
4/ 5
Oleh