Resep dan Cara Membuat Udang Saus Tiram Sederhana

Resep Udang Saus Tiram Sederhana - Seperti judulnya, kali ini kita akan mencoba bereksperimen dengan bahan utama berupa udang yang akan dimasak dengan tambahan saus tiram sehingga rasanya lebih gurih.

Dengan tambahan saus tiram, udang yang pada dasarnya sudah memiliki cita rasa gurih bisa menjadi lebih lezat dan lebih bercita rasa.

Selain saus tiram, disini kita menggunakan kecap manis sebagai pemanis pengganti gula.
Resep Udang Saus Tiram Sederhana, Cara Membuat Udang Saus Tiram Sederhana
Resep Udang Saus Tiram Sederhana
Cara membuat udang saus tiram sederhana sebetulnya cukup mudah, proses memasaknya sendiri adalah dengan cara ditumis biasa namun dengan tambahan berbagai bumbu untuk membuatnya lebih sedap.

Bahan tambahan lainnya, kita menggunakan bawang bombay, daun bawang dan cabe merah keriting.

Bagi kalian yang suka pedas, kalian juga bisa menambahkan cabe rawit atau menggunakan cabe keriting yang cukup banyak.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, pilihlah udang segar sehingga aromanya masih sedap.

Ciri udang yang masih segar adalah teksturnya yang masih keras dan daging udang lebih transparan.

Sementara udang yang telah disimpan lama, cirinya adalah dagingnya lebih lembek serta warnanya cenderung lebih putih (tidak transparan).

Selain itu baunya juga kurang sedap.

Resep Udang Saus Tiram Sederhana Lezat dan Gurih

Pada dasarnya, udang memang lezat dimasak dengan cara apapun walau cuma digarami kemudian digoreng.

Hanya saja, bagi yang berselera tentunya menginginkan cita rasa yang lebih beragam dari sekedar dimasak begitu-begitu saja.

Udang saus tiram ini adalah salah satu variasi cara memasak udang yang paling banyak digemari.

Masakan yang satu ini juga merupakan salah satu menu andalan di restoran-restoran terkemuka.

Berikut ini bahan-bahannya beserta cara membuat secara lengkap.

Bahan Resep Udang Saus Tiram Sederhana

loading...
Resep dan Cara Membuat Udang Saus Tiram Sederhana
4/ 5
Oleh