Bahan Resep Asinan Buah Segar Khas Bogor

Bahan Resep Asinan Buah Segar

  1. 2 bh mangga mengkal
  2. 4 bh kedondong
  3. 2 bh bengkoang
  4. 3 bh mentimun
  5. 1 bh nanas
  6. 3 bh salak

Bahan Kuah

  1. 150 gr gula pasir
  2. 10 bh cabe merah, buang biji dan haluskan
  3. 15 bh cabe rawit, haluskan
  4. 1 sdm asam jawa
  5. 1 sdm garam
  6. 2 sdm cuka
  7. 2 ltr air
Resep Asinan Buah Segar, Cara Membuat Asinan Buah Bogor
gambar : wego.co.id

Cara Membuat Asinan Buah Bogor

  1. Kupas dan bersihkan buah-buahan yang hendak dijadikan asinan. Buah-buahan bisa dipotong/diiris sesuai selera atau dibiarkan utuh juga tidak apa-apa. Sisihkan.
  2. Didihkan air bersama dengan gula pasir, cabe merah, cabe rawit, asam jawa dan garam.
  3. Masak hingga gula pasir dan asam jawa larut sempurna, angkat. Biarkan hingga dingin.
  4. Tuangkan kuah kedalam toples, masukkan buah-buahan beserta cuka. Aduk rata. Biarkan selama minimal satu malam.
  5. Besoknya asinan buah telah siap dihidangkan dengan bumbu yang meresap hingga kedalam buah.
Mudah dan praktis.

Cara membuat asinan buah Bogor memang cukup sederhana, intinya cuma terletak pada buah-buahan dan kuah.

Proses paling lama adalah merendamnya semalaman agar didapat rasa yang lebih kuat dan lebih nikmat.

Namun bagi kalian yang tidak sabar, tentunya asinan buah dapat dinikmati secara langsung ketika buahnya masih segar.

Tertarik mencoba resep asinan buah segar khas Bogor di rumah?

Atau kalian sudah sering membuatnya?

Selamat mencoba!
loading...
Bahan Resep Asinan Buah Segar Khas Bogor
4/ 5
Oleh